今天是: 2019年11月18日 星期一

社会热点

社会热点您当前位置:首页 >>社会热点 >>社会热点

县政协组织机关党员干部赴延安开展红色主题教育活动

8月16日至17日,县政协机关党员干部在专职常委张光银、王海共和县政协秘书长、办公室主任薛健的带领下,赴延安开展红色主题教育活动通过“实地参观、现场教学、过组织生活、重温入党誓词”方式进一步回顾历史、缅怀先烈,学习延安精神,筑牢思想根基,促进各项工作的创新发展。

15.jpg

在梁家河村,机关党员干部实地参观了梁家河村村史馆、沼气池旧址、知青旧居等地,通过讲解员介绍习近平总书记当年在梁家河村住窑洞、睡土炕,忍受跳蚤叮咬,与村民同吃同住同劳动,打坝挑粪、修公路、建沼气的情景,使党员干部切身感受到习近平总书记艰苦奋斗、敢于担当、开拓创新的精神和坚忍不拔的革命意志。

8月17日上午,机关党员干部驱车前往延安革命纪念馆。在延安革命纪念馆大厅,大家先后参观了“红军长征的落脚点”“抗日战争的政治指导中心”“新民主主义的模范区”等6个单元。这些图片、塑像、实物,再现了老一辈革命家的光辉事迹。

随后,大家前往杨家岭革命旧址,这里是中共中央领导在1938年11月至1947年3月期间的住处。一间间窑洞旧址,一张张老旧照片,都诉说着老一辈革命家当年在这里的艰苦生活。通过直观感受,党员干部纷纷表示要学习老一辈革命家的红色精神,并将其传承和发扬开来。

之后,大家前往位于延安城西北8公里处的枣园革命旧址,参观中央书记处小礼堂、领袖旧居、“为人民服务”讲话台等。“为人民讲话台”前机关党员干部学习了毛泽东《为人民服务》讲话,进行了党性教育

通过此次学习教育,党员干部深深感受到热爱群众、艰苦奋斗、敢于担当和踏实工作等党性修养的重要性,接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。参观结束后,大家纷纷表示,一定要把延安精神带回去,运用到工作中,干好本职工作,为政协事业的发展贡献自己的力量。

版权所有:中国人民政治协商会议定边县委员会
地址:定边县二道东街40号       联系电话:0912-4221245       传真: 0912-4224338
备案许可证编号:陕ICP备19024979号-1        技术支持:西安风驰软件