今天是: 2019年11月18日 星期一

政协新闻您当前位置:首页 >>政协新闻 >>政协新闻

县政协召开九届十次常委会议

为发挥政协职能,促进我县水利工作,推动引黄工程建设1029日,县政协召开九届十次常委会议,专题协商我县水利工作及引黄工程建设情况。县政协主席苗云主持会议并讲话,县政府副县长董建勋,副主席张丁海山部分政协常委在定市政协委员引黄局、水利局单位负责人和机关副科以上领导干部参加会议

上午,苗云主席带领视察团实地视察了陡沟调蓄水池红柳沟镇水厂和城北防洪排涝工程。下午召开了县政协九届十次常委会议会议传达了中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神;听取了引黄局副局长高雄彪引黄工程建设情况的工作汇报和水利局局长高瑞平我县水利工作的情况通报部分常委、委员围绕协商议题,作了高质量、高水平的发言。最后董建勋副县长作了表态性讲话,苗云主席作了总结讲话。

董县长指出我县的水利工作,一是要搞好地下水资源普查勘探,吃清家底;二是要做好引水、用水各项工作,尽快完善城乡供水体系,加紧进度完成引黄8条支管的移交工作;三是加强水资源管理管护,划定保护区红线,清除污染源;大力推广节水灌溉,同时加大水利执法力度,关闭自备井;四是以八里河为重点,做好重点河流、流域治理

苗云主席在总结讲话中我县水利工作、引黄工程建设取得的成绩给予充分肯定他说,我县水利工作、引黄工程建设在县委、县政府和引黄局、水利局等有关部门的共同努力下,克服了诸多重点、难点问题,水利工作、引黄工程建设均得到了稳步推进,工作成效是有目共睹的。但在肯定成绩的同时,我们同样注意到,我县的水利工作,特别是引黄工程在建设推进过程中,依然存在诸多急需解决的困难和掣肘,例如:审批手续繁杂、跨省协调难度大、工程进度缓慢等等,这需要我们采取更为切实有效的措施努力加以解决。

苗云主席强调:一是要紧抓工程进度。建议引黄局能够进一步增强紧迫感、责任感,及时梳理项目推进过程中存在的困难和问题,在确保工程质量和施工安全的基础上,紧抓工程进度这个关键要求,针对解决,抢抓时间,倒排工期,调动一切必要资源和要素积极推进工程建设,尽快尽早的把引黄工程建成经得起时间、实践检验的样板工程、精品工程、幸福工程。二是要全力做好协调保障。建议县委、县政府能够始终站在全县全局的高度来审视、谋划工作,持续加大对接协调力度和支持保障力度,全力以赴做好项目攻坚,逐一破解相关难点问题,为引黄工程和各项水利工程的顺利推进营造良好的外部环境。特别是要拿出可行方案,加紧完成已建成8条管线的移交工作,做好归口管理,实现及早通水,应用尽用,充分发挥引黄水的社会效益、经济效益。三是要倾力助推民生事业。县政协常委会一定要以此次专题协商为契机,始终与党委、政府中心工作“合拍”、“同步”,深入调研、及时跟进,凝心助力,力求形成更多符合县情、切实管用的协商成果,为我县民生事业有序发展贡献智慧和力量。

版权所有:中国人民政治协商会议定边县委员会
地址:定边县二道东街40号       联系电话:0912-4221245       传真: 0912-4224338
备案许可证编号:陕ICP备19024979号-1        技术支持:西安风驰软件