县政协副主席尤海旺专题调研联农带农工作 - 中国人民政治协商会议定边县委员会
今天是:

政协新闻您当前位置:首页 >>政协新闻 >>政协新闻

县政协副主席尤海旺专题调研联农带农工作

      近日,县政协副主席尤海旺带领部分政协常委、委员专题调研联农带农工作。

 

1656059805105341.jpg



      调研组一行先后到白湾子镇姚台村、砖井镇西仁沟村,向村干部了解农业基础设施建设、农村公共服务体系建设、基层人才建设及村集体经济发展等情况;进村入户了解群众生产生活情况及对农村发展方面的建议意见;深入家庭农场了解养殖方面的基础设施建设、生产效益及“种养结合”发展绿色循环生态农业情况;深入田间地头了解农作物生长、玉米套种大豆新型种植情况及农产品的培育、监管、价值增收等情况,并召开座谈会。

 

1656059820218988.png

 


1656059832351526.png



       座谈会上,调研组听取了白湾子镇、砖井镇联农带农工作情况汇报,听取了有关村党支部、驻村工作队在联农带农工作方面的意见建议,与会委员们围绕调研主题积极建言献策,提出了发展乡村产业振兴、强化农业基础设施、加快农业产业结构调整、大力发展特色新型农业、特色观光旅游业,壮大村集体经济等意见和建议。


      尤海旺指出,目前我县农业仍处于由增产向提质转型,现代农业产业体系还不够完善,产业区域化布局还不够合理,产业规模较小、标准化生产水平较低、产业链条较短、一二三产业融合度不高等问题较为突出。


      尤海旺强调,各乡镇各部门要吃透政策,认真落实好中央一号文件精神,持续巩固拓展脱贫攻坚成果;要因地制宜,落实好乡村发展规划,做大做强乡村特色产业;要锚定目标,美化靓化乡村人居环境,全面提升乡村治理水平;要积极动员,切实把各方力量都统一到乡村振兴建设中,带动群众共享发展成果。县政协委员们要一如既往地履职尽责,为推动我县经济社会持续健康高质量发展做出应有贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


1656059926534110.png


1656059937120075.png

  


版权所有:中国人民政治协商会议定边县委员会
地址:定边县二道东街40号       联系电话:0912-4221245       传真: 0912-4224338
备案许可证编号:陕ICP备19024979号-1