定边县政协视察县人民检察院公益诉讼工作开展情况 - 中国人民政治协商会议定边县委员会
今天是:

政协新闻您当前位置:首页 >>政协新闻 >>政协新闻

定边县政协视察县人民检察院公益诉讼工作开展情况

     6月15日,县政协组织部分政协委员专题视察我县人民检察院公益诉讼工作开展情况。县政协副主席尤海旺、专职常委扈僚峰参加视察,县人民检察院副检察长方伟宇陪同视察。

1656059188716952.jpg
1656059222100350.jpg
     视察组先后到明新综合楼工地、民珠府邸小区周边,实地查看了小区门口窨井井盖的使用情况,在定边检察公益林基地的展览馆内,了解定边检察公益林的整体建设情况。随后在县政协三楼会议室召开了座谈会。

1656059238292228.jpg

     座谈会上,定边县人民检察院副检察长方伟宇就公益诉讼取得的工作成效、存在问题、下一步打算作了专题汇报,县林业局、住建局和应急管理局分别汇报了落实县检察院检察窨井盖治理和保护林地资源检察建议工作情况。委员们就窨井盖管理、检察公益林建设方面提出了意见和建议。

1656059248132292.jpg


       尤海旺充分肯定了县人民检察院开展公益诉讼工作所取得的成绩,并提出以下五方面的要求:一是提高政治站位,高度重视公益诉讼工作。坚持人民至上、生命至上的原则,以积极作为促政府公信力提升。二是突出目标导向,提升公益诉讼工作办案质效。克服工作中的短板,提高监督精准性,努力打造形成公益诉讼检察定边做法、定边特色。三是强化部门配合,推动公益诉讼工作落实落细。畅通信息渠道,深化协作机制,以“我管”促“都管”,形成监管合力。四是加大宣传力度,营造良好舆论氛围。发动全社会共同参与公益诉讼治理工作,促进社会治理体系和治理能力现代化。五是坚持问题导向,主动接受政协监督。政协委员要履好职、尽好责,深入调查研究,用实际行动支持公益诉讼工作。



版权所有:中国人民政治协商会议定边县委员会
地址:定边县二道东街40号       联系电话:0912-4221245       传真: 0912-4224338
备案许可证编号:陕ICP备19024979号-1