市各界人士联谊会生态环保组来我县调研羊子产业发展情况 - 中国人民政治协商会议定边县委员会
今天是:

政协新闻您当前位置:首页 >>政协新闻 >>政协新闻

市各界人士联谊会生态环保组来我县调研羊子产业发展情况

4月20日,市各界人士联谊会生态环保组来我县调研羊子产业发展情况。县政协副主席李蕊青陪同调研。

1650855431140154.png


调研组一行先后到定边县盐洲惠民羊产业有限公司、定边县八福原生态农业有限公司等地,通过听取汇报、实地查看等形式,详细了解了我县羊子产业发展中关于饲料加工、种畜繁育、规模化养殖、屠宰分割加工等情况。





座谈会上,县农业农村局负责人介绍了我县羊子产业的发展现状和改善农业生态环境基本情况; 1650855596138213.png                            1650855627122296.png







调研组对我县在羊子产业发展中的主要做法和取得的成绩给予肯定。并希望我县要继续加大羊子养殖规模化培育力度,通过标准化农民专业合作社、标准化家庭农场等,提升全县羊子养殖规模化程度;要加强人才引进及高素质农民培训,引入一批能服务羊产业发展的高素质人才,提升羊产业发展科技水平;要加强对村集体经济肉羊、种羊扩繁场的培育,进一步带动乡村经济发展的目标,让羊子产业惠及更多的农户,助推定边县羊子产业和农业生态环境的改善再上新台阶。






近年来,我县通过产业结构调整,建立养殖基地,发展标准化规模养殖等措施大力发展羊子产业。截止2021年底,全县羊子存栏达105.1万只,肉羊出栏79.9万只,白绒山羊饲养量为102.7万只,绵羊饲养量82.2万只,年肉羊产业产值可达23.2亿元。




版权所有:中国人民政治协商会议定边县委员会
地址:定边县二道东街40号       联系电话:0912-4221245       传真: 0912-4224338
备案许可证编号:陕ICP备19024979号-1