政协定边县第十届委员会召开第一次常委会议 - 中国人民政治协商会议定边县委员会
今天是:

政协新闻您当前位置:首页 >>政协新闻 >>政协新闻

政协定边县第十届委员会召开第一次常委会议

      4月13日,政协定边县第十届委员会召开第一次常委会议

      县政协主席苗云主持会议并讲话,县委常委、常务副县长刘浩成,县政协副主席尤海旺、李蕊青及其他常委会成员参加会议。

1650853945117730.png

      会议学习了习近平论新发展理念、习近平《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》等内容;会议讨论通过了县政协2022年工作要点及工作任务清单、2022年重点提案、《关于在全体委员中开展“五个一”活动的实施意见》《委员履职管理办法(试行)》等议题。

苗云强调




作为新一届政协常委,要始终将理论学习作为开展工作的第一要务,深入学习人民政协史及习近平总书记关于人民政协的重要论述,准确把握政协性质定位,围绕县域发展大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,发挥委员主体作用,积极履行委员职责,团结引导政协委员、各界人士以高度的政治责任感奋进新征程、建功新时代。

苗云要求




新一届县政协要将“为民服务”贯穿于政协工作全过程,要紧扣县委工作部署,聚焦中心工作和重点领域,深入开展调研,广泛协商议政,形成高质量建议和意见,为县委、县政府决策提供参考。要关注民生热点,深入基层体察民情,倾听群众呼声,反映群众诉求,回应群众关切,为县委、县政府破解民生难题、增进人民福祉贡献政协力量。要把握好建言时机,了解掌握社会发展新动态、产生的新问题、出现的新变化,及时研究民生民事,及时反映社情民意,切实做到建言建在关键处,献策献在关键时,正确运用政协职能,广泛凝聚共识,为县域经济社会发展汇聚强大合力。


刘浩成指出




县政协2022年工作形式多样,内容丰富,重点提案紧扣民生,贴近实际;各督办单位要强化履职意识,围绕要点清单,理清工作思路,明确任务目标,尽快落实推进,确保按时高质量完成年度各项任务,为县委县政府依法决策、科学决策提供有力保障和支持;县委县政府将一如既往地重视和支持政协工作,积极为政协履行职能、发挥作用创造良好环境,让政协“政治有地位、建言有机会、干事有舞台、工作有作为”,助推定边经济社会高质量发展。



版权所有:中国人民政治协商会议定边县委员会
地址:定边县二道东街40号       联系电话:0912-4221245       传真: 0912-4224338
备案许可证编号:陕ICP备19024979号-1