今天是: 2019年11月18日 星期一

政协新闻您当前位置:首页 >>政协新闻 >>政协新闻

定边县政协召开九届十三次常委会议 专题协商人居环境综合整治情况

 

6月18日,定边县政协召开九届第十三次常委会议,专题协商人居环境综合整治工作情况。


图片2.png 

会前,县政协主席苗云,县委常委、常务副县长许君,县委常委、宣传部部长、定边街道党工委负责人丁炜,县政府副县长张伟、董建勋,县政协副主席丁海山,与县政协全体常委、部分在定市政协委员和有关部门负责人先后深入石洞沟镇石洞沟村,白泥井镇寨子村、公布井村,盐场堡镇苟池村及城区等地进行了实地视察,随后,座谈会上,与会人员分别就“城乡人居环境综合整治工作情况”进行了协商。

 图片1.png


会议传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神和全国“两会”精神;听取了城区环境综合整治工作情况和全县农村人居环境整治工作情况的通报;李晓旭、张晓瑜、秦熙忠、王生龙四名常委从不同角度、不同领域先后作了发言,提出了意见和建议;会议还研究通过了有关人事任免事项。


许君指出,农村人居环境整治是一项造福广大人民群众的民生工程、民心工程,是满足人民对美好生活向往的重要工作。各级各部门要认清农村人居环境整治工作的重大意义,切实提高工作站位,牢固树立“为民服务”的责任意识,以强烈的责任感、使命感和紧迫感抓好农村人居环境整治工作。要加强宣传动员,充分调动群众的积极性,把党的各项惠民政策、主张宣传到户,落实到人。要加强组织领导,强化工作保障,加大资金投入,推动形成长效管护机制,确保农村人居环境整治工作扎实稳步推进、取得实实在在的效果。


苗云指出,学习宣传贯彻习近平总书记来陕重要讲话精神和全国“两会”精神,是政协组织当前和今后一个时期的重大政治任务。全体政协委员及机关干部要结合本职工作,从严要求自己,深入开展调研,有效协商议政,开展民主监督,以实际行动和履职成效交出服务全县中心工作的合格答卷。


苗云强调,城乡环境综合治理事关全面建成小康社会的成色,是推动定边追赶超越的现实要求,也是实现定边高质量发展的战略举措,各级各部门要强化责任担当,进一步认清差距不足、补齐短板弱项、改进方式方法,持续推进城乡环境综合整治落到实处。要动员全县各方力量,上下一心合力攻坚,对标一流推进落实,不搞形式不走过场,坚持抓提升与重巩固相结合,将巩固创卫成果与提升城市能级相结合,将巩固脱贫攻坚成果与推进乡村振兴战略相结合,以更大力度、更高标准、更硬举措,全面提升城乡环境综合治理水平和成效,积极打造“青山常在、绿水长流、空气常新”的美丽定边。政协组织要发挥自身“联系广泛”“凝聚共识”的职能优势,积极呼吁社会各界关注、支持我县城乡环境综合整治工作,提出更多合理化意见、建议,努力营造全民积极参与城乡环境整治工作的良好氛围,要以更加饱满的精神、更加务实的作风、更加有效的工作,全力推动城乡环境整治工作,为促进城乡协调融合发展做出新的更大的贡献。



版权所有:中国人民政治协商会议定边县委员会
地址:定边县二道东街40号       联系电话:0912-4221245       传真: 0912-4224338
备案许可证编号:陕ICP备19024979号-1        技术支持:西安风驰软件