今天是: 2019年11月18日 星期一

政协新闻您当前位置:首页 >>政协新闻 >>政协新闻

市联谊会法制组来定调研《老年人权益保障法》贯彻落实情况


6月15日至16日,市各界人士联谊会法制组副组长刘仁义一行到我县调研《老年人权益保障法》贯彻落实情况。县委常委、副县长杨怀亮,县政协专职常委张光银陪同调研。


1.png 

调研组一行先后到县中心敬老院、康乐园老年护理院、老年免费体检中心,对老年人的日常生活、文娱活动以及养老服务机构和设施建设进行实地查看,全面了解我县老龄化现状、老年人权益保障法实施情况,了解我县扶持发展养老服务业的主要做法、经验以及全县养老服务业发展情况、存在的问题和困难等。


2.png 

在调研结束后的座谈会上,刘仁义对我县在贯彻实施《老年人权益保障法》方面所取得的成绩给予了充分肯定。

 

刘仁义强调,要进一步加强普法宣传,提升思想认识,使全社会了解老年人依法享有的权利以及家庭、社会和单位对老年人应尽的义务,增强维护老年人合法权益和为老年人服务的意识;要切实增强责任意识,进一步加强对老龄事业的统筹,从规划引领、资金支持、政策保障、机构建设等方面,谋划好、统筹好、实施好老年人权益保障工作;要高度重视农村老年人权益保障工作,认真解决好农村养老问题,保障好农村高龄、失能、留守等特殊困难老人的基本生活,进一步提升老年人的生活质量和水平。


杨怀亮指出,相关部门要进一步加大对《老年人权益保障法》及相关法律法规的宣传力度,积极营造尊老、敬老的社会氛围;要科学制定发展规划,进一步加大支持投入力度,加强养老服务从业人员队伍建设,逐步改善城乡养老服务基础设施,为不同养老群体提供优质的养老服务;要继续做好监督检查工作,找差距、补短板,学习好的经验和做法,加快建设完善我县老年人社会保障体系和养老服务体系建设,促进我县老龄事业与经济社会协调发展,让老年人都能老有所养、老有所医、老有所乐、老有所安。

 

座谈会上,县卫健局副局长常和平就我县《老年人权益保障法》贯彻实施情况作了汇报。县民政局党组成员、县中心敬老院院长张万东,康乐园老年护理院负责人杜培清等与会人员结合自身工作实际,围绕养老需求的发展趋势、养老机构建设管理以及政府对老龄事业的投入和统筹等方面积极建言献策。

 


版权所有:中国人民政治协商会议定边县委员会
地址:定边县二道东街40号       联系电话:0912-4221245       传真: 0912-4224338
备案许可证编号:陕ICP备19024979号-1        技术支持:西安风驰软件