今天是: 2019年11月18日 星期一

政协新闻您当前位置:首页 >>政协新闻 >>政协新闻

【抗击疫情 定边县政协委员在行动】凝心聚力援防控 众志成城战疫情


委员有担当,政协有力量。面对疫情,定边县政协委员立足本职岗位,发挥自身优势,积极投入到疫情防控的阻击战之中,通过捐款捐物、创作文化作品等多种方式,全力支持、协助党委、政府做好疫情防控工作,以实际行动践行初心使命,用真情义举诠释大爱无疆。

疫情期间,县政协委员、陕西永昌建筑工程有限公司总经理任晓斌积极响应县委、县政府的号召和县政协的倡议,于2月12日为全县疫情防控捐款1万元,2月16日,他带领着公司员工再次深入姬塬派出所、刘峁塬村,又捐赠了价值1万元的米、面等生活用品。

1.jpg任晓斌委员为姬塬派出所捐赠物资

2.jpg定边县慈善协会为陕西永昌建筑工程有限公司颁发的捐赠证书

任晓斌说:“在新冠肺炎疫情防控关键时期,我能为疫情防控阻击战尽点绵薄之力,是我作为一名政协委员、一名企业界人士应尽的义务和应当履行的责任。”同时,他呼吁更多的企业和社会力量参与到疫情防控工作中,共克时艰,早日打赢这场战“疫”。

3.jpg任晓斌委员为刘峁塬村捐赠物资

驻定市政协委员、付翔食品有限责任公司总经理付翔,带领公司部分员工先后到定边各高速路口检查点、火车站、乡镇防控临时检查点及定点医院等地慰问了在一线疫情防控的工作人员,共捐赠物资726份(价值66400元)。

4.jpg付翔委员向疫情防控一线工作人员捐赠物资

5.jpg付翔委员向疫情防控一线工作人员捐赠物资

付翔说:“国家有难,匹夫有责,在疫情非常时期,战‘疫’一线工作者为了全县群众的生命健康所付出的艰辛和努力,我们都看在眼里,记在心中,深受感动,是他们为我们守住一道一道的防护墙,才换来了我们的平安。作为一个企业,我们会尽其所能,以自己的方式,助力打赢疫情防控阻击战。”

6.jpg付翔委员向疫情防控一线工作人员捐赠物资

县政协委员、三边巧婆姨合作社理事长张玉芳用自己灵巧的双手剪出了一幅幅主题鲜明的抗疫作品,将疫情防控知识和对一线防疫工作者的祝福,巧妙地融入剪纸中,为疫情防控工作加油助力!

7.jpg张玉芳委员剪纸作品《中华必胜》

“看到党员干部、医护人员在一线,在防护物资十分紧张的情况下,舍小家为大家,冒着风险顶在一线,我看到后特别感动,便想着用剪纸艺术为抗疫英雄们点赞。”张玉芳说。

8.jpg张玉芳委员的剪纸作品

连日来,她运用通俗易懂的剪纸形式创作了《中华必胜》《为武汉祈福》等抗疫系列作品,形象地表达当下全国各族人民团结一心共同抗疫的决心与必胜的信心,通过微信及社交圈广泛传播,颇受大家的欢迎。

9.jpg

张玉芳委员剪纸作品《为武汉祈福》

疫情无情,政协有爱!在这场没有硝烟的战“疫”中,政协委员们展现着价值追求,贡献着自己的力量,诠释了“人民政协为人民”的担当使命,更是用实际行动,生动展现着新时代委员的“硬核”力量。

一个个忙碌的身影,一车车珍贵的物资,一件件感人的事迹……

让我们一起为委员点赞,向他们致敬!

 




版权所有:中国人民政治协商会议定边县委员会
地址:定边县二道东街40号       联系电话:0912-4221245       传真: 0912-4224338
备案许可证编号:陕ICP备19024979号-1        技术支持:西安风驰软件