今天是: 2019年11月18日 星期一

政协新闻您当前位置:首页 >>政协新闻 >>政协新闻

县政协调研我县森林生态资源管理和保护情况



3月30日至31日,县政协副主席张斌带领部分政协常委、委员对我县森林生态资源管理和保护情况进行调研。

调研组先后深入学庄乡、砖井镇、长茂滩林场、贺圈镇、姬塬镇、樊学镇等地,了解我县造林抚育、封山禁牧、退耕还林等工作情况,以及雨季柠条、山桃、山核桃等林木资源管护情况。

1.jpg调研组在长茂滩林场了解造林抚育情况

每到一处,调研组都详细了解询问当地的林木生长情况以及管护过程中存在的困难和问题,并与林业局、乡镇领导、造林“大户”等人员,就如何做好森林生态资源管护工作进行交流沟通。


调研组在砖井镇王圈村了解退耕还林情况

3.png造林大户杜芳秀向调研组介绍林木种植经验

4.jpg调研组在姬塬镇冯团庄村了解山核桃种植情况

5.jpg调研组樊学镇了解荒山造林情况

张斌副主席指出,通过实地调研对我县森林生态资源管护情况有了一定的认识和了解。我们要以这次调研活动为契机,对我县森林生态资源管护工作进行客观公正、实事求是的评价,肯定成绩、对比差异、指出不足、找出原因,提出具有针对性、前瞻性的意见建议,形成专题调研报告,为县委政府决策提供参考,切实发挥政协参谋助手作用,助推我县森林生态资源建设高质量发展。





版权所有:中国人民政治协商会议定边县委员会
地址:定边县二道东街40号       联系电话:0912-4221245       传真: 0912-4224338
备案许可证编号:陕ICP备19024979号-1        技术支持:西安风驰软件