今天是: 2019年11月18日 星期一

通知公告

通知公告您当前位置:首页 >>通知公告 >>通知公告

关于我县政协委员和机关干部在疫情防控中发挥作用情况的通报



关于我县政协委员和机关干部在疫情防控中

发挥作用情况的通报

 

 

新冠肺炎疫情发生以来,县政协委员和机关干部认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神把疫情防控作为当前最重要的政治任务。按照县委、县政府的安排部署,全体县政协委员和机关干部在做好本职工作的同时,或捐款捐物奉献爱心,或坚守岗位抗击疫情,以实际行动积极投身到这场没有硝烟的战争中,充分展现了新时代政协委员和党员干部的责任和担当。

一、全力奋战在一线,救治病患显担当

新冠肺炎疫情发生后,县政协医疗卫生界别的政协委员把维护人民群众生命安全和身体健康作为最高使命,不畏艰险、主动请战,积极参与医疗救治工作,夜以继日地奋战在抗疫工作第一线。

县政协委员倪国栋(县中医院院长)李彦玉(县妇幼保健院院长)等作为县级公立医院主要负责人,主持制定本院医疗防治工作方案,就新冠肺炎诊疗、应急救治、感染预防与控制等方面内容进行全员培训,对重点科室、重点部门进行强化培训,并积极参与全县疫情防控的医疗救治工作。

县政协委员姬兴军(县医院副院长)、县政协常委李俐霞(县医院护理部主任)等主动请战到县医院定点发热门诊,参与预检分诊、医疗护理等工作,始终坚守在疫情防治第一线。

二、捐款捐物献爱心,众志成城抗疫情

为共同抗击这次突如其来的新冠肺炎疫情,全县广大政协委员纷纷响应县政协倡议,迅速行动、捐款捐物,支援湖北省武汉市等疫情严重地区和我县疫情防控工作,为夺取疫情防控斗争胜利贡献力量。截至46日,县政协委员捐款捐物51.32万元,驻定市政协委员捐款捐物7.64万元。

县政协常委张辉(赛诺工业气体制造公司董事长)向县医院、中医院捐赠700瓶医用氧气,价值4.2万元。县政协委员李彦平(高原吉瑞机械设备有限公司总经理)开展疫情防控工作的一线部门、单位捐献价值16万元的消毒液。县政协委员杨永飞(陕西智诚运势石油化工有限公司总经理)捐赠款物合计12.6万元,助力疫情防控工作。县政协委员高云(安边镇安寺道观管委会主任)组织定边县道教界人士捐款捐物6.75万元。县政协委员杨楷(霄扬农牧业发展有限责任公司总经理)向医院和群众捐赠自己种植的新鲜蔬菜12000余斤,价值5万余元。县政协委员任晓斌(陕西永昌建筑工程有限公司总经理)捐款捐物2万元。县政协委员李向东(东辰伟业建设发展有限公司总经理)捐款1万元。驻定市政协委员付翔(定边县付翔食品有限责任公司总经理)捐款捐物6.64万元。驻定市政协委员赵红丽(定边县星星幼儿园、红黄蓝定边亲子园、睿乐宝贝、兴源幼儿园董事长)捐款捐物1万元。县政协委员王喜泳(喜泳粮油食品有限公司总经理)、县政协委员延柏文(县医院麻醉科主任)、县政协委员吴永德(定边县大明眼镜店总经理)、县政协委员邢桂玮(陕西佳禾农业有限责任公司总经理)、县政协委员吴星蓉(新华保险定边支公司总经理)、县政协委员康向来(红柳沟镇李窑村村委会主任)、县政协委员曹艳(定边县嘉怡物业服务有限责任公司总经理)等委员都积极捐款捐物,均在3000元以上。

三、履职尽责守初心,积极作为担使命

疫情发生后,县政协各界别的委员迅速行动,与党委政府同心同德、与人民群众同甘共苦,用实际行动守初心、担使命,助力打赢疫情防控阻击战。

县政协委员乔剑(团县委书记)主动请战疫情一线,与其他一线工作者共同坚守在高速公路入口检查站,为全县人民健康守好第一道防线。县政协委员王富社(定边街道办事处北园子村第一村民小组组长)于正月初九开始,积极组织协调北市场经营者开市运营,保障群众米、面、油、肉等生活需求。县政协委员郑飞雁(县政协人口教科文卫工委副主任)、张玉芳(三边巧婆姨合作社理事长)用自己灵巧的双手剪出了很多主题鲜明的抗疫剪纸作品,为祖国祈福,向抗疫英雄们致敬。还有的委员以文学、美术、书法、摄影、短视频、戏剧、音乐、舞蹈、曲艺等多种艺术形式,致敬逆行英雄、讴歌人间大爱, 鼓舞抗疫士气,弘扬社会正能量。

四、党员干部齐上阵,共筑疫情防控墙

面对这场突如其来的疫情,县政协机关党员干部踊跃捐款,主动请战上一线,充分发挥了党员干部在疫情防控中的先锋模范作用。

连日来,县政协机关党员干部先后为全县疫情防控捐款9000余元,15名党员干部深入一线,助力全县疫情防控。其中,县政协民族宗教工委副主任雷红刚在接到县委组织部、县人社局联合下发的《关于抽调第一批参与疫情防控工作人员的通知》后,主动要求上一线,始终坚守在高速公路入口检查站岗位,开展疫情排查、人员劝返等工作。主动请战的其14名机关党员干部分为两个小组,分别由县政协秘书长、办公室主任薛健和县政协文史工作事务中心主任李莉带队,深入长城街社区和曹园子村,协助社区(村)开展入户排查、宣传疫情防控知识等工作,他们同街道、社区(村)干部、小区物业管理人员等融为一体,用强烈的使命担当,构筑成一堵安全防控墙,时刻守护着人民群众的健康。

五、参政议政献良策,凝心聚智谋发展

县政协充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,广泛征集民意,充分集中民智按照县委要求在政协系统开展抗疫情、抓反思、促发展大讨论活动,组织引导政协委员机关干部认真参与讨论,聚焦疫情防控,积极建言献策,广泛凝聚共识,提出讨论意见20余条,为打赢疫情防控阻击战贡献政协智慧。

疫情无情,政协有爱!在这场没有硝烟的战中,政协委员和机关干部们展现着价值追求,贡献着自己的力量,诠释了人民政协为人民的使命担当,更是用实际行动,生动展现着新时代政协人的爱民情怀。进一步弘扬先进、激励斗志、凝聚力量,按照县政协党组要求,从29日开始,县政协通定边政协微信公众号不定期对在新冠肺炎疫情防控中作出积极贡献的政协委员进行宣传报道,在社会上引起了强烈反响。

 

 

 

           政协定边县委员会

                            202047







版权所有:中国人民政治协商会议定边县委员会
地址:定边县二道东街40号       联系电话:0912-4221245       传真: 0912-4224338
备案许可证编号:陕ICP备19024979号-1        技术支持:西安风驰软件