今天是: 2019年11月18日 星期一

政协新闻您当前位置:首页 >>政协新闻 >>政协新闻

政协定边县第九届委员会第四次会议隆重开幕



1.jpg政协定边县第九届委员会第四次会议开幕式会场


建言献策绘蓝图,凝心聚力谋新篇。4月8日,政协定边县第九届委员会第四次会议隆重开幕。

县委书记胡统金,县人大常委会主任蒋亚东,县委副书记、代县长苗玉祥,县政协主席苗云,县委副书记高怀和,县委常委、常务副县长许君,县委常委、纪委书记、监委主任王志琴,县政协副主席张斌、丁海山,县政协专职常委贺占邦,全国人大代表、全国劳模石光银在主席台前排就座。大会由苗云主持。

 2.jpg县政协主席苗云主持会议


马俊飞、任学友、刘云霞、吕瑞卿、丁炜、刘小宁、杨怀亮、顾锡芳以及县委、县人大、县政府领导班子成员,县法院、县检察院的县级领导应邀出席会议并在主席台就座。会议应到委员172人,实到委员153人,符合《政协章程》规定。下午3时,在雄壮的国歌声中,政协定边县第九届委员会第四次会议开幕。

 

3.jpg

县政协副主席张斌代表政协定边县第九届委员会常委会向大会作工作报告


县政协副主席张斌代表政协定边县第九届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告指出,2019年是新中国成立70周年和人民政协成立70周年,也是人民政协事业发展进程中极不平凡的一年。在县委的领导下,县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大、十九届四中全会和中央政协会议精神,牢牢把握人民政协的性质定位,突出团结和民主两大主题,认真履行三项职能,注重发挥政治优势,切实加强自身建设,在建言资政和凝聚共识上双向发力,在汇聚高质量发展强大合力上献计出力,为推动全县经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

报告指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央政协工作会议精神,紧紧围绕县委十八届六次全会确定的“12365”发展思路,强化党的建设,坚持双向发力,提升工作质效,充分发挥专门协商机构作用,为建设宜居宜业美好定边作出新的贡献。重点要做好五方面工作:一是着力推动理论武装强起来;二是着力推动主责主业干起来;三是着力推动智慧力量聚起来;四是着力推动政协工作活起来;五是着力推动自身建设实起来。

 4.jpg

县政协副主席丁海山作九届三次会议以来提案工作情况的报告


县政协副主席丁海山代表政协定边县第九届委员会常务委员会向大会作九届三次会议以来提案工作情况的报告。政协定边第九届三次会议以来,广大政协委员、各参加单位和专门委员会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧盯全县工作大局和高质量发展要求,积极通过提案履行政治协商、民主监督、参政议政职能。全年共提交提案116件。经审查,立案87件,作为委员来信转有关部门研究处理的29件。截止2019年底,立案的87件提案全部办复,委员对提案办理的满意和基本满意率为93%。县政协委员提案致力于我县高质量发展,谋党委、政府之所谋,想人民群众之所想,充分体现了新时代人民政协和政协委员的担当与作为。

2020年,提案工作的总体思路是以习近平总书记关于“提案不在多而在精”的重要指示为指导,按照全国政协“把提质增效贯穿履职全过程”的部署要求,认真贯彻落实县委十八届六次全会确定的“12365”发展思路和本次会议精神,围绕中心,服务大局,扎实推进提案工作实现新进展、取得新成效、发挥新作用,为助推我县转型升级高质量发展贡献新力量。

会上,葛昊明、张晓瑜、赵阳、梁小宁4名同志分别围绕城乡环境综合治理、旅游产业发展、易地移民搬迁和“海绵城市”建设主题在大会上做了专题发言。

县委和县政府各工作部门的负责人,各乡镇、街道、服务中心的负责人以及在定市政协委员列席会议。


版权所有:中国人民政治协商会议定边县委员会
地址:定边县二道东街40号       联系电话:0912-4221245       传真: 0912-4224338
备案许可证编号:陕ICP备19024979号-1        技术支持:西安风驰软件