今天是: 2019年11月18日 星期一

专题协商

专题协商您当前位置:首页 >>专题协商 >>专题协商

政协定边县第九届委员会常务委员会第十次会议召开


10月29日,政协定边县第九届委员会常务委员会第十次会议召开。县政协主席苗云主持会议并讲话。副县长董建勋应邀出席会议。县政协副主席张斌、丁海山及在定市政协委员、部分县政协委员及县政协副科级以上干部参加会议。

 

 

会议传达学习了中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神;县引黄局、水利局负责人在会上分别就引黄工程建设进展情况、水利工作情况作了汇报;部分政协常委、委员围绕协商议题,从不同角度作了发言。

董建勋在会上指出,近年来,我县水利工作措施得力、成效显著,但还存一些问题和不足。盐环定扬黄定边供水提升改建工程项目,是全县安全饮水系统工程的重要组成部分,能从根本上解决我县安全饮水问题,县水利部门要以项目建设和管理为抓手,推进水利工程标准化管理工作,真正做到“规范化建设、标准化管理、长效化运行”。要根据全县水资源的优势和短板进行全面普查并提出全局性规划,确保水利事业有续发展,共创我县水利发展的新局面。同时,各相关部门要切实增强做好饮用水源保护工作的紧迫感和责任感,进一步加强领导,加大投入,落实经费,强化措施,扎实做好饮用水水源安全保障工作。

苗云在会上强调,各相关部门要及时梳理项目推进过程中存在的困难和问题,在确保工程质量和施工安全的基础上,紧抓工程进度,针对解决,抢抓时间,倒排工程,积极推进工程建设,尽快尽早的把引黄工程建成经得起时间、实践检验的样板工程、精品工程、幸福工程,力争让引黄工程提升改造工程,早日惠及定边人民;苗云要求,县政协常委会要以此次专题协商为契机,始终与党委、政府中心工作“合拍”、“同步”,深入调研、及时跟进,凝心助力,形成更多符合县情、切实管用的协商成果,为我县民生事业有序发展贡献智慧和力量。

 

 

会前,在苗云的带领下,全体参会人员一行先后深入陡沟调蓄池、红柳沟镇水厂、城北防洪排涝工程等地进行了实地视察,详细了解了全县水利工作及引黄工程建设情况。

 

 

 


版权所有:中国人民政治协商会议定边县委员会
地址:定边县二道东街40号       联系电话:0912-4221245       传真: 0912-4224338
备案许可证编号:陕ICP备19024979号-1        技术支持:西安风驰软件