今天是: 2019年11月18日 星期一

社会热点

社会热点您当前位置:首页 >>社会热点 >>社会热点

定边县公安局警情通报


  

    4月13日至19日,定边县公安局接电信网络诈骗警情3起,损失达46566元.

1、4月13日定边县白湾子镇一个体经营户接到电话,对方自称“360借条”贷款公司的工作人员,询问其是否需要办理贷款,其添加对方微信号为好友,扫描对方提供的二维码下载“360借条”App并注册账户申请办理贷款,对方需要收取保证金、刷资金流水等,其使用手机银行给对方提供的银行账号转账3笔,被骗28000元。

    2、4月15日定边县定边镇惠风苑小区一居民在手机上玩儿“谁是首富”游戏,游戏消息框弹出购买游戏账号消息,其添加对方QQ为好友出售游戏账号,对方要求通过网络游戏交易平台进行交易,按照对方的指示,其百度搜索“珍燕号”游戏交易平台并注册账户,其将游戏账号挂在交易平台进行出售,与对方交易后,其发现游戏交易平台无法提现,与客服联系,客服称其银行卡卡号填写错误需要充值才能解冻,其使用微信号给“珍燕号”游戏交易平台充值3笔,被骗4000元。

    3、定边县定边镇长城南街地道战巷一居民接到自称是百世快递物流中心工作人员电话,对方称其在淘宝网上购买的物品在运输途中被弄丢了要给其双倍赔偿,其在淘宝网上查看快递物流信息发现,其下单的物品物流信息确实是百世快递配送,近5日内快递物流显示地址信息一直没有更新,其就相信了对方并添加对方QQ为好友,对方询问了其芝麻信用积分后称其信用分太低无法给其办理退款,其按照对方指示下载“网商银行”App并注册账户绑定了银行卡,其又将银行卡卡号、银行短信验证码提供给对方,后其发现银行卡支出2笔,被骗14566元。

警方提醒:

    电信网络诈骗案件频发,请广大市民提高警惕、注意防骗,如需要办理贷款务必到银行网点进行咨询办理,正规贷款业务办理不需要提前缴纳任何费用,更不存在缴纳会员费、保证金、手续费、刷资金流水等说法,切勿轻易相信网络贷款,盲目转账,以免造成经济损失。

    通过网络交易平台交易游戏账号需谨慎,客服不会因注册信息出错而让当事人进行充值,切勿盲目转账充值,以免造成经济损失。

    任何冒充淘宝、天猫、京东、拼多多、某快递人员等电话,称“你购买的物品有质量问题”或“快递包裹丢失”,让通过微信或QQ联系退款,甚至让关注某微信公众号或下载某理赔App,可以100%的确定你接到了诈骗电话,切勿轻易相信,切勿将银行卡卡号、银行短信验证码提供给任何人,以免造成经济损失。

 

 来源:平安定边


版权所有:中国人民政治协商会议定边县委员会
地址:定边县二道东街40号       联系电话:0912-4221245       传真: 0912-4224338
备案许可证编号:陕ICP备19024979号-1        技术支持:西安风驰软件