今天是: 2019年11月18日 星期一

委员风采

委员风采您当前位置:首页 >>委员风采 >>委员风采

积极助力疫情防控 彰显政协委员担当

         病毒无情人有情,关键时刻看担当。自开展新冠肺炎疫情防控工作以来,县政协认真贯彻落实县委、县政府的安排部署,向广大政协委员发出倡议,动员各界委员立足岗位,发挥优势,率先垂范,带头开展志愿服务、疫情排查、宣传引导等工作,用心用情投入疫情防控阻击战。广大政协委员积极响应,为防治疫情献计出力、捐款捐物,充分展现了政协委员的责任担当。


1212.jpg(县政协委员王喜泳向姬塬镇卫生院捐赠生活物资)


    2月7日,县政协委员、喜泳粮油食品有限公司总经理王喜泳先后向姬塬镇和甘肃省交界检测点、姬塬镇和樊学镇交界检测点及姬塬镇卫生院捐赠米、面、油、水果、蔬菜、方便面、纯净水、毛巾、香皂等生活物资,共计4600元,用实际行动向坚守在疫情防控一线的医务人员表示感谢和敬意,展现了政协委员的责任与担当。


1313.jpg(县政协委员王喜泳向姬塬镇检测点捐赠生活物资)


    2月8日至9日,县政协委员、霄扬农牧业发展有限责任公司总经理杨楷为助力疫情防控一线干部职工能更好地开展预防和救治工作,帮助群众解决不方便出门买菜的困难,他先后将自己种植的芹菜、油菜、小白菜等新鲜蔬菜第一时间捐赠于县医院发热门诊(原惠民医院)、县妇幼保健院、安边医院、定边镇部分社区及石洞沟镇村民,大约捐赠蔬菜一万二千余斤(约5万余元)。


1414.jpg

    (县政协委员杨楷向定边县妇幼保健院捐赠蔬菜)


    此外,医疗卫生界的政协委员,他们主动放弃假期,第一时间返岗投入“战疫”,有的带领医院职工奋战在疫情防控一线,有的带头坚守在临床一线,哪里有困难就出现在哪里,时刻与疫情赛跑,与病魔较劲,恪守着“白衣天使”的天职。


1515.jpg

(县政协委员、县医院副院长姬兴军在开展疫情防控工作)


1616.jpg(县政协常委、县医院护理部主任李俐霞在定边县人民医院发热门诊开展

医疗救助工作)


    其他界别委员也都立足各自岗位和职责,积极投入到疫情防控工作中,在疫情防控劝返点、社区疫情防控出入登记点、进村入户进行宣传、捐资捐物慰问等疫情防控一线,都可以看见政协委员忙碌的身影。


1717.jpg(县政协委员、定边街道办事处北园子村第一村民小组组长王富社

在北市场开展疫情防控工作)

    在疫情面前,委员们主动扛起了责任、作出了表率,以各种形式为疫情防控献计出力,一个又一个感人身影、一件又一件鲜活事例,在政协系统不断涌现,他们用实际行动诠释了助力坚决打赢疫情防控阻击战的责任与担当。






版权所有:中国人民政治协商会议定边县委员会
地址:定边县二道东街40号       联系电话:0912-4221245       传真: 0912-4224338
备案许可证编号:陕ICP备19024979号-1        技术支持:西安风驰软件